Ливия нашла замену сбежавшему главе МИД

Бежавшего из Ливии Мусу Кусу на посту главы министерства иностранных дел сменил Абдулати аль-Обейди, сообщает Agence France-Presse во вторник, 5 апреля, со ссылкой на официального представителя ливийского внешнеполитического ведомства.

До назначения на пост министра аль-Обейди был заместителем главы МИД, курировавшим связи Ливии с Евросоюзом. Кроме того, Абдулати аль-Обейди ранее занимал посты премьер-министра (с 1977 по 1979 годы) и генерального секретаря Всеобщего народного конгресса Ливии (1979-1981), а также возглавлял МИД с 1982 по 1984 годы и был послом в Тунисе и Италии.

Пост министра иностранных дел Ливии оказался вакантным в конце марта 2011 года, после того, как возглавлявший МИД Муса Куса сбежал в Великобританию. Оказавшись в Лондоне, Муса Куса заявил, что слагает с себя полномочия министра и просит более не считать его членом ливийского руководства.

До того, как занять пост министра иностранных дел, Куса 15 лет возглавлял разведку и считался одним из ближайших соратников ливийского лидера Муаммара Каддафи.

4 апреля Соединенные Штаты объявили о снятии с Мусы Кусы финансовых санкций, под действие которых он попадал как член руководства Ливии. По словам официального представителя Минфина США, "бегство Кусы и снятие с него санкций должно вдохновить других членов ливийского правительства последовать его примеру".

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения