Министр иностранных дел Ливии бежал в Лондон

Глава министерства иностранных дел Ливии Муса Куса (Mussa Kussa) бежал из страны. Как сообщает Agence France-Presse, в среду, 30 марта, он прилетел в Лондон из Туниса и заявил британскому парламенту, что покинул свой пост.

Информацию о прибытии Кусы подтвердили в министерстве иностранных дел Великобритании, подчеркнув, что министр действовал по "собственной воле".

Отмечается, что в Тунисе Куса пробыл два дня и эта поездка именовалась "частным визитом".

В сообщении, которое распространили в связи с приездом ливийского министра власти Великобритании, Куса называется одной из ключевых фигур в правительстве Муаммара Каддафи - человеком, который представлял режим на международном уровне и который "более не желает это делать".

Между тем, телеканал "Аль-Джазира" в своем ливийском блоге сообщает, что правительство Туниса заморозило все активы Каддафи в стране. Отмечается, что это решение затронет ливийские инвестиции в отели, сеть заправочных станций и нефтяной терминал на территории Туниса.

Ранее 30 марта британские власти объявили о высылке из страны ливийского военного атташе и еще четырех дипломатов, пояснив, что те могут представлять опасность для Великобритании.

Муса Куса стал министром иностранных дел Ливии в марте 2009 года. До этого на протяжении 15 лет он возглавлял ливийскую разведку и считался одним из влиятельнейших людей в государстве.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры