В Ливии бегство главы МИДа объяснили его плохим самочувствием

Муса Куса. Фото (c)AFP

Официальный представитель ливийского правительства Муса Ибрагим 31 марта озвучил официальную позицию Ливии по поводу бегства министра иностранных дел этой страны Мусы Кусы в Лондон.

Выступление чиновника транслировал телеканал BBC News.

По словам Ибрагима, страдающий гипертонией и сахарным диабетом Куса попросился на больничный, чтобы съездить полечиться в Тунис, "где уровень медицинского обслуживания выше, чем в Ливии".

Это ходатайство было удовлетворено, министр выехал в соседнюю страну, после чего на связь с ливийским руководством он более не выходил.

Представитель правительства сказал, что уважает решение Кусы уйти в отставку и надеется на его скорейшее выздоровление. Кроме того, Ибрагим заявил, что не видит ничего страшного в отъезде министра, поскольку людей, способных занять его место, в Ливии предостаточно.

"Он гражданин Ливии, здесь его семья, его родина и мы всегда примем его с распростертыми объятиями", - добавил представитель ливийского правительства.

При этом он отрицательно ответил на вопрос журналиста, не боится ли ливийское руководство, что Куса раскроет британцам какую-либо конфиденциальную информацию, способную навредить режиму Муаммара Каддафи.

Как сообщалось ранее, глава ливийского МИДа на частном самолете вылетел из Туниса в Лондон, откуда заявил, что отныне просит не считать себя представителем действующего ливийского руководства.

Куса стал самым высокопоставленным приближенным Каддафи, перебежавшим от него во время продолжающегося конфликта. Ранее на сторону повстанцев перешел ряд дипломатов, включая представителя Ливии в ООН, несколько генералов, а также министр юстиции Мустафа Абдель Джалил и министр внутренних дел Абдул Фатах Юнис аль-Абиди.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир