Глава политического департамента "Единой России" ушел в отставку

Глава политического департамента центрального исполкома "Единой России" Алексей Чадаев написал заявление об уходе с этого поста. Об этом он сообщил в четверг в своем "живом журнале".

Как пояснил политик, причиной стал его комментарий по поводу ситуации в Ливии, в котором он назвал решение "присоединиться к хору осуждающих Каддафи ошибкой, которая может стоить Медведеву политического будущего". В своем посте Чадаев также задавался вопросом, допустимо ли для руководства России "открыто поддерживать башибузуков с гранатометами, ведомых сановными предателями".

В сообщении об отставке Чадаев также написал: "Не надо верить тем, кто говорит, что несет свободу. Они врут". Ранее, в октябре 2010 года, Чадаев, написавший книгу "Путин: его идеология", предлагал запретить государственным чиновникам вести блоги.

Источники радиостанции "Эхо Москвы" в "Единой России" не исключили, что Чадаев написал заявление по собственному желанию, потому что хочет попробовать свои силы в бизнесе.

Между тем руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев заверил агентство "Интерфакс", что увольнение Чадаева не имеет никакого политического подтекста. Глава политдепартамента отвечал за важное направление в работе, однако, по словам Воробьева, "его факультативное пребывание на рабочем месте и, прямо скажем, скромные достижения могли в решающий момент уж точно не усилить нашу организацию". ""Большой политики, как бы кому ни хотелось, здесь нет. Скорее, бывший коллега выдает желаемое за действительное", - подчеркнул глава ЦИК, призвав Чадаева не уподобляться "эпатажным светским персонажам, которых он еще недавно откровенно высмеивал".

Исполняющий обязанности секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов сообщил "Интерфаксу", что Чадаев не отвечал за партийную идеологию. "Его должность предполагала организационный, а не политический функционал", - объяснил собеседник агентства.

Как стало известно в начале недели, своего поста первого зампреда комитета Госдумы по делам СНГ лишился единорос Константин Затулин. Он сам связал это с тем, что поддержал точку зрения Владимира Путина по поводу военной операции в Ливии. При этом в партии отставку объяснили "внутрифракционной ротацией".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар