Глава политического департамента "Единой России" ушел в отставку

Алексей Чадаев. Фото с сайта edinros.er.ru

Глава политического департамента центрального исполкома "Единой России" Алексей Чадаев написал заявление об уходе с этого поста. Об этом он сообщил в четверг в своем "живом журнале".

Как пояснил политик, причиной стал его комментарий по поводу ситуации в Ливии, в котором он назвал решение "присоединиться к хору осуждающих Каддафи ошибкой, которая может стоить Медведеву политического будущего". В своем посте Чадаев также задавался вопросом, допустимо ли для руководства России "открыто поддерживать башибузуков с гранатометами, ведомых сановными предателями".

В сообщении об отставке Чадаев также написал: "Не надо верить тем, кто говорит, что несет свободу. Они врут". Ранее, в октябре 2010 года, Чадаев, написавший книгу "Путин: его идеология", предлагал запретить государственным чиновникам вести блоги.

Источники радиостанции "Эхо Москвы" в "Единой России" не исключили, что Чадаев написал заявление по собственному желанию, потому что хочет попробовать свои силы в бизнесе.

Между тем руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев заверил агентство "Интерфакс", что увольнение Чадаева не имеет никакого политического подтекста. Глава политдепартамента отвечал за важное направление в работе, однако, по словам Воробьева, "его факультативное пребывание на рабочем месте и, прямо скажем, скромные достижения могли в решающий момент уж точно не усилить нашу организацию". ""Большой политики, как бы кому ни хотелось, здесь нет. Скорее, бывший коллега выдает желаемое за действительное", - подчеркнул глава ЦИК, призвав Чадаева не уподобляться "эпатажным светским персонажам, которых он еще недавно откровенно высмеивал".

Исполняющий обязанности секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов сообщил "Интерфаксу", что Чадаев не отвечал за партийную идеологию. "Его должность предполагала организационный, а не политический функционал", - объяснил собеседник агентства.

Как стало известно в начале недели, своего поста первого зампреда комитета Госдумы по делам СНГ лишился единорос Константин Затулин. Он сам связал это с тем, что поддержал точку зрения Владимира Путина по поводу военной операции в Ливии. При этом в партии отставку объяснили "внутрифракционной ротацией".

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности