Глеб Павловский уволил политический отдел "Русского журнала"

Скриншот главной страницы "Русского журнала"

Главный редактор и издатель сетевого "Русского журнала" Глеб Павловский, являющийся также главой Фонда эффективной политики (ФЭП), во вторник уволил часть сотрудников политического отдела издания.

В частности, уволен руководитель отдела политики, заместитель главного редактора Алексей Чадаев. В комментарии "Ленте.Ру" Павловский пояснил, что Чаадаев и его коллеги перешли к недемократическому методу полемики.

Позицию, которую в последнее время занимали сотрудники отдела политики, Павловский назвал "реакционной". "Политический отдел, к сожалению опустил стандарты и перешел к разнузданной политической полемике, иногда аморального характера", - отметил главный редактор "Русского журнала".

Возглавить отдел политики предложено журналисту, автору ряда интернет-изданий и бывшему главному редактору "Агентства политических новостей" Борису Межуеву. Как добавил Павловский, в ближайшее время сетевой журнал не только продолжит выходить, но и предложит читателям несколько интересных проектов.

Напомним, "Русский журнал" выходит в Интернете с 14 июля 1997 года. Информация о перестановках в редакции появилась в четверг вечером в "Живом журнале" известного блогера и журналиста Максима Кононенко (MrParker). Это сообщение подтвердил в своем ЖЖ сотрудник ФЭПа, шеф-редактор сайта "Кремль.Орг" Павел Данилин, который, по сведениям Кононенко, также лишился работы в "Русском журнале".

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности