Глеб Павловский уволил политический отдел "Русского журнала"

Скриншот главной страницы "Русского журнала"

Главный редактор и издатель сетевого "Русского журнала" Глеб Павловский, являющийся также главой Фонда эффективной политики (ФЭП), во вторник уволил часть сотрудников политического отдела издания.

В частности, уволен руководитель отдела политики, заместитель главного редактора Алексей Чадаев. В комментарии "Ленте.Ру" Павловский пояснил, что Чаадаев и его коллеги перешли к недемократическому методу полемики.

Позицию, которую в последнее время занимали сотрудники отдела политики, Павловский назвал "реакционной". "Политический отдел, к сожалению опустил стандарты и перешел к разнузданной политической полемике, иногда аморального характера", - отметил главный редактор "Русского журнала".

Возглавить отдел политики предложено журналисту, автору ряда интернет-изданий и бывшему главному редактору "Агентства политических новостей" Борису Межуеву. Как добавил Павловский, в ближайшее время сетевой журнал не только продолжит выходить, но и предложит читателям несколько интересных проектов.

Напомним, "Русский журнал" выходит в Интернете с 14 июля 1997 года. Информация о перестановках в редакции появилась в четверг вечером в "Живом журнале" известного блогера и журналиста Максима Кононенко (MrParker). Это сообщение подтвердил в своем ЖЖ сотрудник ФЭПа, шеф-редактор сайта "Кремль.Орг" Павел Данилин, который, по сведениям Кононенко, также лишился работы в "Русском журнале".

Обсудить
От трубки до пикселя
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности