В московском СИЗО перехватили банку меда с метадоном

Заключенному одного из московских СИЗО пытались передать банку меда с метадоном. Об этом 11 апреля сообщается на сайте столичного управления Госнаркоконтроля.

Правоохранительным органам стало известно, что некий заключенный ожидает посылку с наркотическими веществами. Поэтому передача, которую принесла в СИЗО его жена, была досмотрена особо тщательно. Оперативники заметили, что в пластиковой банке меда видны комки постороннего вещества. Банку направили на экспертизу, в ходе которой выяснилось, что вещество является метадоном.

Жену заключенного задержали. Она заявила, что не знает о содержимом банки. Женщина пояснила, что сейчас находится в больнице на стационарном лечении. По словам задержанной, посылку собрала сестра заключенного, но она не могла отнести передачу в СИЗО, так как ей не с кем было оставить детей. Поэтому супруга заключенного отпросилась ненадолго из больницы, чтобы отнести передачу.

В феврале газета "Звездный бульвар" сообщала об аналогичной посылке, доставленной в один из московских СИЗО другом заключенного уроженца Кабардино-Балкарии. В передаче нашли банку меда, на 80 процентов разбавленного метадоном. Друг заключенного отрицает свою вину в распространении наркотиков. Он заявил, что купил мед на Лианозовском рынке и ничего в него не добавлял.

Россия08:2314 января

Большой переезд

Федеральные чиновники переберутся в «Москва-сити». Что это изменит?
Россия00:0115 января

Любит наш народ

Такое могло случиться только в России: дикий тест на знание российской жизни