Начальника СИЗО отстранили от должности за помощь жене вора в законе

В Егорьевском районе Подмосковья отстранен от исполнения обязанностей начальник СИЗО номер семь, в котором содержится криминальный авторитет Игорь Глазнев по кличке Вова Питерский. Об этом 5 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Правоохранительные органы подозревают, что 28 февраля начальник СИЗО, имя которого не называется, без досмотра провез на своем автомобиле в изолятор жену Глазнева. Женщина принесла супругу наркотики, мобильный телефон и деньги. Однако ее задержали.

В отношении жены Глазнева возбуждено дело о хранении наркотиков, а начальника СИЗО могут обвинить в превышении должностных полномочий.

Неоднократно судимый уроженец Калининграда Вова Питерский был задержан в Подмосковье 12 февраля. У него изъяли 30 граммов гашиша. Источник в правоохранительных органах рассказал агентству "Прайм Крайм", что задержание Глазнева (а также преследование его жены) связано с конфликтом, который произошел между вором в законе и неким высокопоставленным сотрудником МВД. Якобы криминальный авторитет нанес чиновнику личное оскорбление.

В последний раз перед этим Глазнева задерживали весной 2009 года, тогда он пытался украсть бутылку виски из магазина (воры в законе иногда пользуются кражей алкоголя как приемом, позволяющим ненадолго попасть в места лишения свободы для решения каких-либо вопросов).

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева