Милицию обвинили в халатном отношении к "охотнику за инопланетянами"

Следственный комитет РФ проводит проверку в отношении тюменских милиционеров, которые халатно отнеслись к поимке мужчины, бегавшего по улице "от инопланетян". Об этом 12 апреля сообщается на сайте СК.

В СМИ появилась информация о том, что милиционеры прибыли на место происшествия за некоторое время до того, как наркоман Иван Пчелкин совершил главное преступление - зарезал мужчину. До убийства милиционеры не стали задерживать Пчелкина, хотя он вел себя неадекватно. Следственный комитет решил проверить эту информацию. По итогам проверки в отношении милиционеров могут возбудить дело о халатности.

29-летний Пчелкин был задержан в ночь на 31 марта. В эту ночь он принял наркотик под названием "соль", поджег свой балкон и выскочил на улицу с двумя ножами. На улице наркоман разбил окно одного из домов, повредил две машины, а затем зарезал мужчину. Позднее Пчелкин пояснил, что ему казалось, будто его преследовали инопланетяне.

Соседи Пчелкина рассказали журналистам издания "Наш город", что наркоман сам попросил их вызвать милицию, еще когда находился в квартире. Он кричал, что в квартиру лезут какие-то существа. Соседи набрали "02", в квартиру Пчелкина прибыл наряд милиции. Спустя некоторое время соседи увидели, что милиционеры спускаются вниз по лестнице, а наркоман кричит им вслед, что они ненастоящие. Соседи спросили, почему Пчелкин не задержан. Милиционеры ответили, что его надо госпитализировать, и они уже вызвали бригаду психиатрической помощи.

Соседи утверждают, что именно в этот момент Пчелкин поджег балкон и выбежал из дома с ножами. Пробегая мимо милиционеров, наркоман еще раз крикнул, что они ненастоящие. Преследовать его милиционеры не стали. Люди отвлеклись от наркомана и занялись тушением пожара, который начал перекидываться на соседние балконы. Пчелкин тем временем крушил машины на другой улице. Хозяин одной из машин, 22-летний Дмитрий Потапов, услышал сигнализацию и выскочил из дома. Наркоман ударил его ножом в грудь, вскоре мужчина скончался.

"Я считаю, что преступная халатность, или назовем это преступное бездействие, сотрудников милиции привело к таким ужасным последствиям. Мы собираемся обращаться в прокуратуру Тюменской области", - сказал журналистам двоюродный брат погибшего, чемпион мира по карате Андрей Потапов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар