Арбитр спас "Динамо" от повторения ошибки "Зенита"

Резервный арбитр матча чемпионата России по футболу между нижегородской "Волгой" и московским "Динамо" (3:0) Михаил Белов предотвратил нарушение динамовцами регламента премьер-лиги. Белов не позволил москвичам заменить россиянина Андрея Каряку на украинца Андрея Воронина, который стал бы седьмым легионером "Динамо". Об этом пишет газета "Советский спорт".

По регламенту, на поле в составе одной команды могут находиться не более шести иностранцев. Если бы Воронин вышел на поле, "Динамо" грозило бы техническое поражение и штраф в полмиллиона рублей. После указания арбитра на возможное нарушение регламента Воронин заменил Мисимовича, а вместо Каряки на поле появился Федор Смолов.

В 2009 году нарушение регламента, к которому были близки динамовцы, допустил питерский "Зенит". Во время матча с московским "Локомотивом" питерцы выпустили на поле "лишнего" легионера. Тогда "Зенит" избежал технического поражения: клуб наказали штрафом в 500 тысяч рублей.

"Волга" лидирует в чемпионате России по футболу. В четырех турах нижегородский клуб набрал девять очков. На счету "Динамо" шесть очков. Москвичи занимают пятое место.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения