Арбитр спас "Динамо" от повторения ошибки "Зенита"

Резервный арбитр матча чемпионата России по футболу между нижегородской "Волгой" и московским "Динамо" (3:0) Михаил Белов предотвратил нарушение динамовцами регламента премьер-лиги. Белов не позволил москвичам заменить россиянина Андрея Каряку на украинца Андрея Воронина, который стал бы седьмым легионером "Динамо". Об этом пишет газета "Советский спорт".

По регламенту, на поле в составе одной команды могут находиться не более шести иностранцев. Если бы Воронин вышел на поле, "Динамо" грозило бы техническое поражение и штраф в полмиллиона рублей. После указания арбитра на возможное нарушение регламента Воронин заменил Мисимовича, а вместо Каряки на поле появился Федор Смолов.

В 2009 году нарушение регламента, к которому были близки динамовцы, допустил питерский "Зенит". Во время матча с московским "Локомотивом" питерцы выпустили на поле "лишнего" легионера. Тогда "Зенит" избежал технического поражения: клуб наказали штрафом в 500 тысяч рублей.

"Волга" лидирует в чемпионате России по футболу. В четырех турах нижегородский клуб набрал девять очков. На счету "Динамо" шесть очков. Москвичи занимают пятое место.

Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:0316 января

«Счастлив, что меня сравнивают с отцом»

Сын Шумахера готов покорять «Формулу-1». Помешает ли ему семейная слава?