Федеральный бюджет закончил квартал с профицитом

Профицит федерального бюджета РФ составил в первом квартале 2011 года 121,30 миллиарда рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте министерства финансов РФ.

В марте профицит бюджета увеличился на 68,52 миллиарда рублей с показателя в 52,78 миллиарда рублей на конец февраля. Таким образом, как отмечают РИА Новости, профицит бюджета по итогам первого квартала составил 1,1 процента ВВП.

По предварительной оценке Минфина РФ, доходы федерального бюджета за первый квартал составили 2,4 триллиона рублей, или 27,0 процента запланированных годовых доходов. Расходы - 2,3 триллиона рублей, или 21,3 процента к уточненной росписи бюджета. Первичный профицит бюджета (без учета расходов на государственный долг) составил 204,28 миллиарда рублей, или 1,8 процента ВВП.

Профицит бюджета в первом квартале при запланированном дефиците в 3,6 процента ВВП по итогам года связан с повышением мировых цен на нефть. Федеральный бюджет РФ был рассчитан с учетом цены на нефть в 75 долларов США.

Средняя цена на нефть в первом квартале 2011 года составила 102 доллара за баррель. В феврале министр финансов Алексей Кудрин сообщал, что бездефицитный бюджет может быть достигнут при средней цене на нефть на уровне 115 долларов за баррель. 12 апреля стоимость нефти марки Urals составляет 122,47 доллара США за баррель.

6 апреля Минэкономразвития пересмотрел свой прогноз на государственный бюджет в 2011 годов, сократив предполагаемый уровень дефицита до 0,6-0,8 процента ВВП. В тот же день Алексей Кудрин сообщил о превышении на 1 триллион рублей запланированных доходов от нефтегазового сектора.

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения