На бывшего главу "Нафтогаза" Дубину завели уголовное дело

На бывшего главу "Нафтогаза Украины" Олега Дубину заведено уголовное дело, сообщает вечером в четверг интернет-издание "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на собственные неназванные источники.

По данным интернет-издания, дело связано с газовыми соглашениями, которые "Нафтогаз" и российский "Газпром" заключили 19 января 2009 года.

Источники "Зеркала недели" утверждают, что Дубину уже вызывали на допрос в Генпрокуратуру, где он дал показания. Однако глава пресс-службы ведомства Юрий Бойченко в беседе с корреспондентом издания не смог подтвердить или опровергнуть сообщения о возбуждении уголовного дела против бывшего главы "Нафтогаза".

Как отмечает издание, именно показания Дубины стали одним из оснований для возбуждения нового уголовного дела в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, о котором стало известно 11 апреля. Сообщалось, что политик подозревается в превышении власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в том же 2009 году.

Напомним, Дубина ушел в отставку с поста председателя правления госкомпании "Нафтогаз" в начале марта 2010 года, проработав в этой должности немногим более двух лет. Он принимал активное участие в разрешении газовых споров между Украиной и Россией в 2008 и 2009 году. В последние месяцы руководства компанией Дубина перенес несколько сердечных приступов.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Бывший СССР00:00 2 декабря 2017

Косячок под шашлычок

Почему в Грузии теперь не сажают за марихуану