"Внуково" предложило компании Олега Дерипаски арендовать терминал

Компания "Базэл Аэро" начала переговоры с руководством аэропорта "Внуково" об аренде терминала D. "Коммерсантъ" сообщает, что компания из группы Олега Дерипаски намерена создать узел для бюджетных перевозок на базе этого терминала.

Аренда терминала позволит компании "Базовый элемент" ("Базэл") оптимизировать бизнес-процессы, соответственно снизив издержки и сделав билеты Sky Express (управляется компанией "Базэл Авиа") еще дешевле. Руководство "Внуково" само обратилось к "Базэлу" с предложением создать хаб для бюджетных авиаперевозчиков. Возможная стоимость аренды неизвестна, но "Коммерсантъ" пишет, что она может составить около 37 миллионов долларов за год.

Пропускная способность терминала D составляет 4 миллиона человек в год. В 2010 году он обслужил более 60 процентов всего пассажиропотока аэропорта (6 миллионов пассажиров). Почти половина пассажиров летела авиакомпанией UTair, которая планирует перейти в новый терминал А. Оба терминала (A и D) находятся в управлении ОАО "Внуково", на 25 процентов принадлежащем "Внуково-Инвест" и на 75 процентов - Москве.

В ближайшее время во "Внуково" может вернуться другой авиаперевозчик - компания "Авианова", которая сейчас базируется в терминале B в "Шереметьево". Согласно плану развития аэропорта терминал В будет закрыт или снесен в течение пяти лет, и тогда наиболее вероятным станет переход "Авиановы" в терминал D во "Внуково", где будут созданы все условия для функционирования бюджетного перевозчика.

Переговоры об аренде терминала D ведутся на фоне объединения аэропортов "Внуково" и "Шереметьево", о котором объявил Владимир Путин 28 марта. Тогда же стало известно и о возможной приватизации аэропортов. "Шереметьево" на 100 процентов принадлежит правительству России, крупнейший аэропорт страны "Домодедово" контролируется частными акционерами.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар