"Другая Россия" обжаловала отказ в регистрации

Оппозиционная партия "Другая Россия" обжаловала отказ в официальной регистрации, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на члена исполкома этой политической организации Александра Аверина.

Иск подан в Замоскворецкий районный суд Москвы. В заявлении, по словам Аверина, указывается, что претензии Минюста к уставу партии "не обоснованы и носят формальный характер".

Минюст отказал в регистрации "Другой России" в январе. По мнению чиновников, устав организации противоречит федеральному закону "О политических партиях". В то же время, по словам лидера партии Эдуарда Лимонова, текст устава скопирован у КПРФ.

Сразу после запрета оппозиционеры решили обжаловать отказ в регистрации, однако отказались от проведения повторного съезда для того, чтобы внести в устав правки.

В качестве ответа на отрицательное решение Минюста активисты "Другой России" вывешивали на здание московского управления ведомства баннер "Есть такая партия".

Учредительный съезд "Другой России" прошел в июле 2010 года, а документы на регистрацию оргкомитет подал в декабре. Программа партии была опубликована в "Российской газете".

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар