"Яндекс" запустил следящий за пользователем сервис

Изображение с сайта metrika.yandex.ru

Компания "Яндекс" добавила к своему приложению "Яндекс.Метрика" новый инструмент "Вебвизор" для отслеживания действий пользователя на сайте. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

В документе говорится, что инструмент "позволяет записывать и воспроизводить в формате видео действия посетителя - движения мыши, прокрутку страниц, клики, выделение и копирование текста", таким образом позволяя администратору сайта "оценить удобство своего ресурса, увидеть ошибки в его дизайне и структуре, в конечном счете – повысить конверсию".

Помимо фиксирования действий пользователя "Вебвизор" собирает информацию о том, с какого адреса и по какому поисковому запросу посетитель перешел на сайт, а также какой у него браузер. Просмотреть информацию о посетителях конкретного ресурса может только его владелец.

"Вебвизор" бесплатно предоставляется пользователям других приложений "Яндекса" - "Яндекс.Директ" и "Яндекс.Маркет". Условия установки счетчика "Яндекс.Метрики" с "Вебвизором" указаны на странице приложения.

"Яндекс" является одной из крупнейших интернет-компаний России, которой принадлежит одноименная (крупнейшая в Рунете) поисковая система, почтовый сервис, агрегатор новостей и другие сервисы.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей