"Яндекс" выпустил собственные электронные карты

Скриншот с сервиса Яндекс.Карты

Компания "Яндекс" начала выпускать собственные электронные карты. Первой картой, разработанной специалистами интернет-компании стала схема Москвы и Московской области, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

На новую карту нанесено в два раза больше строений (около 600 тысяч), чем на предыдущую версию "Яндекс.Карт". Причем более половины строений (334 тысячи) указаны с адресом.

В новой версии карт содержится информация о более чем 200 населенных пунктах Московской области. Ранее "Яндекс" предлагал пользователям схемы лишь 78 пунктов.

Отмечается, что эти карты будут обновляться быстрее, чем предыдущие версии. Дело в том, что компания сможет сама вносить в нее изменения, не дожидаясь согласования с собственниками карт, как это делалось раньше.

Ознакомиться с новой картой "Яндекса" можно здесь. Именно эта карта будет использоваться теперь для интернет-сервиса "Яндекс.Карты", а также в приложениях "Яндекс.Карты" для различных мобильных платформ.

Карты "Яндекса" основаны на продукте компании "ГИС Технологии", которую интернет-компания приобрела в 2010 году. Ранее "ГИС Технологии" были одним из поставщиков картографической информации для "Яндекса".

Обсудить
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами