Убитый в Ливии украинец был нейрохирургом

Гражданин Украины, погибший в ливийском городе Мисурата, был работавшим в Ливии нейрохирургом, сообщает 21 апреля Agence France-Presse. По словам представителей МИД Украины, он был убит артиллерийским снарядом на улице города.

Жена погибшего врача была ранена при обстреле, она госпитализирована с тяжелыми ранениями. Сообщения о гибели гражданина Украины во время боев за Мисурату появились 21 апреля. В связи с этим украинские дипломаты выразили надежду, что остающиеся в Ливии граждане Украины воспользуются возможностями для эвакуации. Только в минувшее воскресенье из Мисураты были вывезены 19 граждан этой страны.

По неофициальным данным, которые приводит газета "Комсомольская правда", до начала беспорядков и последовавшей за ними гражданской войны в Ливии работало не менее трех тысяч украинских врачей. Многие из них уже покинули страну. Издание писало, что некоторые врачи отказались уезжать из-за необходимости помогать раненым. Эвакуация иностранцев из Ливии началась в середине января.

Город Мисурата остается одним из главных центров сопротивления повстанцев, воюющих против сторонников полковника Муаммара Каддафи.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения