Убитый в Ливии украинец был нейрохирургом

Мисурата. Фото (c)AFP

Гражданин Украины, погибший в ливийском городе Мисурата, был работавшим в Ливии нейрохирургом, сообщает 21 апреля Agence France-Presse. По словам представителей МИД Украины, он был убит артиллерийским снарядом на улице города.

Жена погибшего врача была ранена при обстреле, она госпитализирована с тяжелыми ранениями. Сообщения о гибели гражданина Украины во время боев за Мисурату появились 21 апреля. В связи с этим украинские дипломаты выразили надежду, что остающиеся в Ливии граждане Украины воспользуются возможностями для эвакуации. Только в минувшее воскресенье из Мисураты были вывезены 19 граждан этой страны.

По неофициальным данным, которые приводит газета "Комсомольская правда", до начала беспорядков и последовавшей за ними гражданской войны в Ливии работало не менее трех тысяч украинских врачей. Многие из них уже покинули страну. Издание писало, что некоторые врачи отказались уезжать из-за необходимости помогать раненым. Эвакуация иностранцев из Ливии началась в середине января.

Город Мисурата остается одним из главных центров сопротивления повстанцев, воюющих против сторонников полковника Муаммара Каддафи.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей