Новости партнеров

Власти Санкт-Петербурга отказались пустить геев на Невский проспект

Администрация Санкт-Петербурга отказалась согласовывать шествие по Невскому проспекту, которое представители сексуальных меньшинств собрались провести 1 мая. Об этом сообщает интернет-портал GayRussia.eu.

Активисты планировали провести шествие по Невскому проспекту, после чего устроить митинг на Манежной площади. Организатором акции выступило движение "Равноправие", которое борется за соблюдение прав геев, лесбиянок и транссексуалов.

Представители администрации города предложили активистам провести шествие в другом месте, сообщив о возможности согласования мероприятия с 15:00 до 16:30 на территории Южно-Приморского парка.

По словам лидера "Равноправия" Юрия Гаврикова, сам факт того, что власти города предложили альтернативные места для проведения парада, "не может не радовать". В то же время, активист заявил о том, что вариант городской администрации их не устраивает, так как предлагаемое место акции находится далеко от центра и "противоречит целям мероприятия: привлечению внимания общества и государства".

Представители "Равноправия" подали еще одно уведомление о проведении митинга в центре города. Активисты уверены, что в Центральном районе есть достаточно свободных мест для проведения мероприятия.

В том случае, если активистам удастся согласовать время и место проведения мероприятия, оно станет первым разрешенным шествием представителей сексуальных меньшинств в истории Санкт-Петербурга. Предыдущий гей-парад планировался в мае прошлого года и был запрещен властями. Суд, однако, позже признал это решение незаконным.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех