Только важное и интересное — в нашем Facebook

В Петербурге забросали яйцами первый санкционированный гей-пикет

Участников первого в Санкт-Петербурге санкционированного гей-пикета забросали яйцами, сообщает в субботу, 20 ноября, "Интерфакс" со ссылкой на председателя оргкомитета мероприятия Марию Ефременкову.

Представители сексуальных меньшинств провели пикет на Большой Московской улице Санкт-Петербурга в субботу. Акцию пришлось остановить через 40 минут после ее начала из-за столкновений с противниками гей-парадов. По словам Ефременковой, помешать акции пытались примерно сто человек. Они оскорбляли участников пикета и кидали в них яйца. Кроме того, хулиганы выхватывали у манифестантов плакаты и разорвали радужный флаг.

Несмотря на это, активисты гей-движения сообщили, что "довольны и воодушевлены" тем, что им удалось провести в Петербурге первое согласованное мероприятие подобного рода.

Между тем, по данным ГУВД, в ходе пикета были задержаны десять человек, попытавшихся помешать его проведению. На задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). ГУВД также сообщает, что в пикете участвовали 10 человек. Именно столько человек и было указано в заявке на мероприятие.

Россия00:03Сегодня

«Это была мечта, ставшая реальностью»

Российский фотограф увидел ВДНХ с неожиданной стороны и раскрыл ее тайну