В сирийский город Дараа введены войска и бронетехника

В сирийский город Дараа, где уже несколько недель проходят акции протеста, введены войска и тяжелая бронетехника, сообщил Agence France-Presse утром в понедельник, 25 апреля, по телефону представитель оппозиции, пожелавший остаться неназванным.

По словам собеседника агентства, находящегося в городе, в Дараа "вошли сотни военнослужащих спецподразделений в сопровождении танков и бронетранспортеров. Они стреляют во всех направлениях, прячась за броню". В городе отключено электричество, практически нет телефонной связи, сообщил он.

Антиправительственные выступления начались в городе Дараа, расположенном на юге Сирии, 18 марта. Вокруг города были выставлены армейские блок-посты, в Дараа также были размещены дополнительные спецподразделения полиции. Губернатор города 23 марта был указом президента Башара Асада отправлен в отставку.

Однако антиправительственные выступления в городе Дараа, несмотря на принятые властями Сирии меры, продолжились. Акции протеста распространились и на другие населенные пункты Сирии. С момента начала антиправительственных выступлений, по подсчетам местных правозащитников, в результате столкновений полиции с участниками акций протеста погибли как минимум 240 человек.

Акции протеста не прекратились и после того, как президент Сирии 21 апреля отменил режим чрезвычайного положения, действовавший с 1963 года. Одновременно с отменой режима ЧП в стране был введен полный запрет на проведение всех несанкционированных акций, однако организаторы антиправительственных выступлений его проигнорировали.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится