Barnes&Noble обвинила Microsoft в ущемлении Android

Американская книжная сеть Barnes&Noble, выпускающая читалки Nook, ответила на обвинения Microsoft в нарушении патентов. Компания подала официальный ответ в окружной суд штата Вашингтон, пишет юридический блог Groklaw.

В ответном заявлении Barnes&Noble обвинила Microsoft в ущемлении ОС Android и интересов производителей, выпускающих портативные устройства. В частности, B&N заявляет, что Microsoft навязывает производителям дорогостоящие лицензии, превышающие по стоимости лицензии на операционную систему Windows 7.

В данном случае речь идет о производителях, которые выпускают устройства на базе ОС Google Android. Эта операционная система предлагается разработчикам устройств бесплатно. Однако в ряде случаев производителям требуется договариваться о покупке лицензий на запатентованные технологии, принадлежащие другим компаниям.

Также Barnes&Noble отвергла обвинения Microsoft в нарушении принадлежащих последней патентов. Ритейлер счел, что эти патенты являются "слишком общими и недействительными". При этом B&N заявила, что будет защищаться от обвинений, выдвинутых в ее адрес, и потребовала проводить судебные заседания при участии суда присяжных.

Иск в адрес Barnes&Noble, а также тайваньских компаний Foxconn и Inventec, которые занимаются изготовлением устройств для чтения электронных книг Nook, был подан в марте. Barnes&Noble выпускает свои читалки с 2009 года.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения