Microsoft подала в суд на крупнейшего книжного ритейлера США

Компания Microsoft подала в суд на книжного ритейлера Barnes&Noble, который выпускает в США устройства для чтения электронных книг Nook. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Поводом для иска стало нарушение патентов Microsoft операционной системой Google Android. В частности, речь идет об особенностях управления читалкой, работы с электронными документами, а также со встроенным интернет-браузером.

Исковые заявления были поданы в окружной суд штата Вашингтон, а также в Комиссию США по международной торговле. При этом иски были поданы как против самой Barnes&Noble, под маркой которой и выпускаются читалки, так и против их непосредственных производителей - тайваньских компаний Foxconn и Inventec.

Отметим, что в настоящий момент Microsoft уже вовлечена в патентную тяжбу с компанией Motorola, поводом для которой стало нарушение ее патентов в смартфонах на базе операционной системы Android.

Barnes&Noble выпускает свои читалки с 2009 года. В конце прошлого года компания представила читалку Nook Color с семидюймовым цветным сенсорным экраном. Ее обзор на "Ленте.ру" можно прочитать здесь.