Представлена читалка Nook с цветным экраном

Американская книжная сеть Barnes&Noble выпустила новую модель устройства для чтения электронных книг Nook color, сообщается в официальном пресс-релизе.

Устройство оснащается семидюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 1024 на 600 пикселей. Отметим, что похожий дисплей используется и в планшете Samsung Galaxy Tab. Работать Nook color будет на базе мобильной платформы Google Android.

С помощью читалки пользователи смогут просматривать книги и документы в форматах ePub, PDF, а также DOC и TXT. Однако Nook color также умеет воспроизводить видеоролики в формате MP4 и аудиофайлы. Причем музыку можно слушать одновременно с чтением книг.

Отмечается, что первая модель Nook color поставляется без модуля сотовой связи. Таким образом, приобретать книги и работать в Сети пользователи смогут только при подключении к беспроводной сети Wi-Fi.

Читалка оснащается 8 гигабайтами встроенной памяти. При этом Nook color поддерживает карты памяти стандарта microSD.объемом до 32 гигабайт. По заявлению производителя, время бесперебойной работы от аккумулятора в режиме чтения составит 8 часов. Для сравнения, предыдущая модель Nook с черно-белым экраном может работать от одного заряда до двух недель.

Устройство поступит в продажу в США начиная с 19 ноября по цене 249 долларов. При этом о планах по продажам Nook color за пределами США пока не сообщается.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars