Представлена читалка Nook с цветным экраном

NOOKcolor. Фото пресс-службы компании

Американская книжная сеть Barnes&Noble выпустила новую модель устройства для чтения электронных книг Nook color, сообщается в официальном пресс-релизе.

Устройство оснащается семидюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 1024 на 600 пикселей. Отметим, что похожий дисплей используется и в планшете Samsung Galaxy Tab. Работать Nook color будет на базе мобильной платформы Google Android.

С помощью читалки пользователи смогут просматривать книги и документы в форматах ePub, PDF, а также DOC и TXT. Однако Nook color также умеет воспроизводить видеоролики в формате MP4 и аудиофайлы. Причем музыку можно слушать одновременно с чтением книг.

Отмечается, что первая модель Nook color поставляется без модуля сотовой связи. Таким образом, приобретать книги и работать в Сети пользователи смогут только при подключении к беспроводной сети Wi-Fi.

Читалка оснащается 8 гигабайтами встроенной памяти. При этом Nook color поддерживает карты памяти стандарта microSD.объемом до 32 гигабайт. По заявлению производителя, время бесперебойной работы от аккумулятора в режиме чтения составит 8 часов. Для сравнения, предыдущая модель Nook с черно-белым экраном может работать от одного заряда до двух недель.

Устройство поступит в продажу в США начиная с 19 ноября по цене 249 долларов. При этом о планах по продажам Nook color за пределами США пока не сообщается.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон