Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Читалку Nook оснастят большим цветным экраном

Фото преcc-службы Barnes&Noble

Американская книжная сеть Barnes&Noble 26 октября представит новую модель читалки Nook с цветным сенсорным экраном. Об этом сообщает CNet News со ссылкой на анонимный источник.

Новая модель получит название Nook Color. Достоверно не известно, сохранит ли Nook два экрана, как в нынешней модели, или на смену 6-дюймовому черно-белому E-Ink и 3,5-дюймовому цветному ЖК-дисплеям придет один. Вместе с тем, источник издания сообщил, что размер экрана Nook Color по диагонали составит 7 дюймов.

Также источник сообщил, что Nook Color будет работать под управлением мобильной ОС Google Android. При этом продаваться устройство для чтения электронных книг будет за 249 долларов.

В настоящий момент Barnes&Noble предлагает две идентичные модели читалок Nook, различающиеся лишь наличием в "старшей" модуля сотовой связи для работы с мобильным интернетом. Они продаются исключительно в США по цене 149 и 199 долларов соответственно за Wi-Fi и Wi-Fi+3G модели.

Nook, Amazon Kindle и читалки Sony Reader являются самыми популярными на америнканском рынке. При этом Barnes&Noble и Amazon продают так называемые "субсидированные" читалки. Это означает, что цена их продажи может быть ниже себестоимости. Зарабатывают компании на продаже электронных книг для этих устройств через официальные интернет-магазины.