Редакция "Известий" покинет Пушкинскую площадь

Редакция газеты "Известия" в ближайшие месяцы может уехать из здания на Пушкинской площади. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявил источник в администрации президента РФ.

По данным РИА Новости, газета переедет из-за того, что здание находится в плохом состоянии. Гендиректор ОАО "Известия" Юрий Чечихин в беседе с агентством "Интерфакс" заявил, что редакция газеты будет отныне располагаться в бизнес-центре на 5-й улице Ямского поля; там, в частности, базируется входящее в одну с "Известиями" медиагруппу издание "Life News".

Редакция газеты официально располагается по адресу Тверская,18 в новом корпусе издательства "Известия", который был построен в 1970-х годах. Рядом находится историческое здание "Известий", возведенное в 1925-1927 годах по проекту архитектора Григория Бархина, которое сейчас занимает издательство "Известия" Управления делами президента РФ.

В Управделами президента отказались комментировать переезд газеты, отметив, что редакция "Известий" не имеет никакого отношения к ФГУП "Известия". Информация о переезде издательства "Известия" не поступала, сообщает "Интерфакс".

Газета "Известия", у которой 21 апреля сменился главный редактор, проводит реструктуризацию. Вместо Виталия Абрамова пост главреда занял Александр Малютин, ранее занимавший должность первого заместителя главреда журнала Forbes. "Известия" принадлежат "Национальной Медиа Группе", заместителем гендиректора которой в феврале стал Арам Габрелянов. Он же был назначен председателем совета директоров "Известий".

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар