Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Принц Уильям и Кейт Миддлтон станут герцогом и герцогиней Кембриджскими

После свадебной церемонии в Вестминстерском аббатстве в Лондоне британский принц Уильям и его возлюбленная Кэтрин Миддлтон станут герцогом и герцогиней Кембриджскими. О присвоении таких титулов будущим молодоженам сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей британского королевского двора.

В настоящее время Уильям носит титул принц Уэльский, присвоенный ему при рождении. Избранница Уильяма не имеет никаких почетных званий, так как происходит из семьи незнатного происхождения. Представительницей королевской семьи Кэтрин Миддлтон станет после того как выйдет замуж за принца. Как супруга принца Миддлтон получит титул принцессы Уэльсской.

28 апреля в Лондоне была обнародована официальная программа венчания. В нее включены свадебные песнопения, молитвы и чтение выдержек из Священного Писания. Известно, что первым свадебным гимном во время венчания станет "Веди меня, о ты, великий искупитель" ("Guide me, O thou great redeemer"), который звучал на похоронах матери принца Уильяма принцессы Дианы в 1997 году. Ожидается, что само венчание займет примерно 75 минут.

Свадьба Уильяма и Кэтрин должна начаться в 13:00 по московскому времени. На торжестве в аббатстве будут присутствовать около 1900 человек.

Из жизни00:0314 ноября

«Какой из него Джеймс Бонд, он ящериц боится»

Советский агент разбогател, добывая секреты за бутылку виски. Его деньги достались жулику
Из жизни00:0610 ноября

Тряхнули стариной

Эти пенсионеры искали острые ощущения. Они решили возить наркотики и помогать гангстерам