Принц Уильям и Кейт Миддлтон станут герцогом и герцогиней Кембриджскими

После свадебной церемонии в Вестминстерском аббатстве в Лондоне британский принц Уильям и его возлюбленная Кэтрин Миддлтон станут герцогом и герцогиней Кембриджскими. О присвоении таких титулов будущим молодоженам сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей британского королевского двора.

В настоящее время Уильям носит титул принц Уэльский, присвоенный ему при рождении. Избранница Уильяма не имеет никаких почетных званий, так как происходит из семьи незнатного происхождения. Представительницей королевской семьи Кэтрин Миддлтон станет после того как выйдет замуж за принца. Как супруга принца Миддлтон получит титул принцессы Уэльсской.

28 апреля в Лондоне была обнародована официальная программа венчания. В нее включены свадебные песнопения, молитвы и чтение выдержек из Священного Писания. Известно, что первым свадебным гимном во время венчания станет "Веди меня, о ты, великий искупитель" ("Guide me, O thou great redeemer"), который звучал на похоронах матери принца Уильяма принцессы Дианы в 1997 году. Ожидается, что само венчание займет примерно 75 минут.

Свадьба Уильяма и Кэтрин должна начаться в 13:00 по московскому времени. На торжестве в аббатстве будут присутствовать около 1900 человек.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения