Продажи приставок Google TV упали в четыре раза

Компания Logitech, которая выпускает первую приставку для системы Google TV - Revue, отчиталась о финансовых показателях за январь-март 2011 года. За этот период компания заработала на Revue и аксессуарах к телесистеме Google 5 миллионов долларов, пишет техноблог Engadget со ссылкой на отчетность Logitech.

Таким образом, за три месяца объем продаж продукции Logitech, связанной с Google TV, упал более чем в четыре раза. В октябре-декабре 2010 года компания выручила на продаже приставки Revue 22 миллиона долларов.

Первая приставка для Google TV была анонсирована в мае 2010 года на конференции для разработчиков Google I/O. Она поступила в продажу в конце октября по цене 299 долларов.

В комплекте с Revue поставляется беспроводная клавиатура, которую можно использовать для ввода информации на экране телевизора, а также в качестве пульта дистанционного управления. Отдельно Logitech продает видеокамеры для видеосвязи с помощью Revue.

Стоимость Revue в США составляет 299 долларов. Известно, что с мая стоимость приставки будет снижена на 50 долларов. Помимо Logitech систему Google TV поддерживает компания Sony.

В конце декабря газета The New York Times, ссылаясь на анонимные источники, сообщила о том, что Google попросила других производителей повременить с выпуском новых моделей с поддержкой Google TV. Эта просьба мотивировалась желанием доработать программную часть сервиса.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?