Принц Уильям и Кейт Миддлтон поженились

Принц Уэльский Уильям и его возлюбленная Кэтрин Миддлтон официально объявлены супругами. Венчание прошло в Лондоне в Вестминстерском аббатстве. Мужем и женой принца и его избранницу объявил епископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.

К алтарю Миддлтон сопровождал отец, а шафером Уильяма был его брат, принц Гарри. Гостями церемонии стали родственники и друзья пары, а также представители королевских семей разных стран, политики, музыканты, спортсмены, общественные деятели и многие другие - всего 1900 человек.

Кейт Миддлтон предстала перед алтарем в белом свадебном платье с длинными кружевными рукавами, которое для нее сшили в модном доме Александра Маккуина. За дизайн платья отвечала нынешняя глава дома Сара Бартон. Принц Уильям одет в красный мундир полковника Ирландской гвардии.

После завершения церемонии в аббатстве свадебный кортеж направится к Букингемскому дворцу, на балконе которого состоится первый поцелуй пары в статусе мужа и жены. "Лента.ру" ведет онлайн-трансляцию событий, происходящих в Лондоне.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател