Бин Ладен в завещании попросил детей не вступать в "Аль-Каеду"

Осама бин Ладен в завещании попросил своих детей не присоединяться к террористической организации "Аль-Каеда", которую он возглавлял вплоть до своей смерти.

Как сообщает The Guardian, завещание "террориста номер один" опубликовала кувейтская газета "Аль-Анбаа". По утверждению журналистов, оно было написано 14 декабря 2001 года, вскоре после терактов 11 сентября, когда за бин Ладеном начали охоту спецслужбы США.

В завещании бин Ладен выражает сожаление, что тратил мало времени на общение с детьми из-за своей приверженности джихаду. В тексте также содержится приказ женам не вступать в новый брак.

Бин Ладен в завещании приводит список терактов, совершенных "Аль-Каедой". В частности, упоминается теракт против американских военнослужащих в Ливане в 1983 году, убийство 19 миротворцев ООН в Сомали в 1993 году, взрыв в посольстве США в Найроби в 1998 году.

В четырехстраничном документе, напечатанном на компьютере, бин Ладен предсказывает, что будет убит из-за предательства окружающих его людей.

Редакция газеты "Аль-Анбаа" не объяснила, как к ней попало завещание "террориста номер один", и каким образом была подтверждена подлинность документа.

Осама бин Ладен был убит в результате спецоперации американского спецназа в ночь с 1 на 2 мая 2011 года в Пакистане. Об уничтожении главы "Аль-Каеды" первым официально сообщил президент США Барак Обама в специальном телеобращении.

Россия14:42Сегодня

«Упырь. Обычный человек такое совершить не мог»

Кубанский поселок восстал после убийства многодетной матери: репортаж «Ленты.ру»