Андрей Марков отказался от нового контракта с "Монреалем"

Российский защитник Андрей Марков отказался подписать новый контракт с клубом НХЛ "Монреаль Канадиенс". Хоккеисту предложили однолетнее соглашение, которое Марков, требовавший трехлетний контракт, счел неприемлемым. Об этом сообщает интернет-издание Sports.Ru со ссылкой на канадскую радиостанцию Team 990.

По действующему контракту Марков зарабатывает 5,75 миллиона долларов в год. "Монреаль" предложил хоккеисту продлить соглашение на тех же условиях. Если игрок и клуб так и не договорятся, летом 2011 года Марков станет неограниченно свободным агентом и сможет перейти в другую команду без какой-либо компенсации.

За последний год Марков получил две серьезные травмы колена, из-за которых пропустил почти весь сезон-2010/11. В регулярном чемпионате НХЛ 32-летний россиянин провел только семь матчей, в которых он набрал три очка (гол и две передачи).

За "Монреаль" Марков играет с 2000 года. До этого он выступал в России за московское "Динамо". В 2008 году в составе национальной команды Марков стал чемпионом мира.

Спорт14:50Сегодня

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех