Партия Окруашвили решила опередить Бурджанадзе в проведении митингов

Оппозиционная "Грузинская партия" объявила, что начнет акции протеста 9 мая, сообщает ИА "Тренд". Первый митинг она планирует провести в Кахети (в восточной Грузии).

Заявление "Грузинской партии" последовало за сообщением оппозиционного альянса "Народное собрание", лидеры которого планируют начать свои митинги (в Тбилиси и некоторых других городах) 21 мая.

"Грузинская партия" была создана в 2010 году. Ее лидерами стали бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили (в последние годы экс-министр, осужденный на родине по обвинениям в вымогательстве, проживал во Франции), бывший совладелец телеканала "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили и бывший кандидат в президенты Грузии Леван Гачечиладзе.

Альянс "Народное собрание" также был создан в 2010 году. Одним из лидеров объединения является Нино Бурджанадзе - экс-спикер парламента Грузии и бывшая соратница президента Михаила Саакашвили.

Обе группы оппозиционеров неоднократно призывали к смене власти в Грузии путем "революции". Правда, блок Бурджанадзе, как отмечает агентство, намерен добиться "смены режима" в ближайшее время, а партия Окруашвили обещает сделать это к концу 2011 года.

В "Народном собрании", комментируя планы "Грузинской партии" начать митинги раньше, заявили, что считают это решение "подозрительным". Об этом сообщает GHN.

Как сообщалось ранее, осенью 2010 года лидеры "Народного собрания" пытались поднять в Грузии волну протеста, однако не добились успеха, столкнувшись с недостатком сторонников. Впоследствии альянс пережил раскол. Из него вышли несколько партий, пожаловавшись на интриги в рядах оппозиции.

"Народное собрание" ранее поддерживал и один из лидеров "Грузинской партии" Леван Гачечиладзе. Однако отношения между ним и Бурджанадзе испортились. Конфликт начался после того, как одна из грузинских газет опубликовала компромат на Гачечиладзе (позднее выяснилось, что материал для статьи предоставил Бадри Бицадзе — муж Бурджанадзе). Стороны обменялись обвинениями в сговоре с властями, а в марте 2011 года Гачечиладзе даже побил Бицадзе, встретив его в мюнхенском аэропорту.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар