В Грузии оппозиционный певец будет агитировать из леса

Грузинский певец и шоумен Георгий Гачечиладзе, являющийся сторонником оппозиции, готовит новое реалити-шоу. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на iTV.ge. По информации источника, особенностью передачи станет то, что она будет сниматься в лесу.

Георгий Гачечиладзе, выступающий под псевдонимом Уцноби ("Незнакомец"), приходится братом оппозиционному политику Левану Гачечиладзе. Последний пытался баллотироваться в президенты на выборах 2008 года, но проиграл действующему главе республики Михаилу Саакашвили.

Весной 2009 года, в преддверии масштабных акций протеста, которые организовали противники Саакашвили, "Уцноби" стал ведущим реалити-шоу "Камера номер пять". Он поселился в телестудии, стилизованной под тюремную камеру, и заявил, что не выйдет оттуда, пока Саакашвили не покинет свой пост. Оппозиционера навещали политики и общественные деятели. Происходящее в "камере" транслировал оппозиционный телеканал "Маэстро". Шоу пользовалось большой популярностью.

Между тем собственно акции протеста, проводившиеся оппозицией в Тбиилси, не принесли результатов. Противники Саакашвили просидели несколько месяцев в палаточном городке в центре столицы, а затем разошлись.

Что касается Уцноби, то он с течением времени стал отлучаться из "камеры", а затем возвращаться обратно. Затем шоу вообще было прекращено.

Нынешнее шоу Уцноби, по информации iTV.ge, станет аналогом "Камеры номер пять" (сообщается, что трансляцию будет также вести телеканал "Маэстро"). Теперь, правда, певец будет сидеть не в студии, а в палатке, установленной в лесу. Там он будет агитировать за смену власти в стране. "Спустя месяц отшельнической жизни в лесу, он вернется в Тбилиси вместе со сторонниками", - сообщает источник.

На телеканале "Маэстро", правда, заявили, что конкретных переговоров по поводу нового телешоу с Георгием Гачечиладзе пока не вели. Директор телеканала Бачо Кикабидзе подтвердил, что Уцноби готовит некий проект, однако подробностей раскрывать не стал.

Нынешней весной представители грузинской оппозиции планируют начать очередную протестную кампанию. Бывшая соратница Саакашвили Нино Бурджанадзе заявила, что акции начнутся 2 мая. На 2 мая, как сообщает ИА "Тренд", оппозиция назначила "день национального неповиновения".

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения