В гипермаркете на юге Москвы задержали "Наших"

Восемь членов движения "Наши" задержаны в гипермаркете на юге Москвы. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как рассказали агентству в правоохранительных органах, 4 мая в 19:36 в дежурную часть поступила информация о том, что в магазин на улице Вавилова вошли около 15 человек. "Они собирали с полок просроченные продукты, складывали их в тележки, а также бросали продукты в сторону продавцов", - сказал собеседник агентства.

В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении.

В пресс-службе "Наших" агентству сообщили, что задержанные активисты движения проводили акцию против продажи просроченных продуктов. На сайте движения утверждается, что в мероприятии участвовали 50 активистов.

"Наши" проводили подобные акции и ранее. В сентябре 2010 года несколько активистов движения во время подобного мероприятия были задержаны на севере Москвы.

О поддержке действий "Наших" заявлял первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. "Я вам верю, и знаю, что к счастью, вариант коммерческого заказа в случае вашей деятельности исключен, - говорил Сурков в середине апреля на встрече с активистами движения. - С просроченными продуктами иначе решить вопрос нельзя". Вместе с тем, он подчеркивал, что необходимо держаться в рамках закона.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты