Убийцу Юрия Волкова вычислят с помощью детектора лжи

Показания всех фигурантов дела об убийстве сотрудника ВГТРК, спартаковского болельщика Юрия Волкова проверят с помощью детектора лжи. Такое решение приняли следователи, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат одного из обвиняемых Эдуард Оганян.

Волков был убит в массовой драке в ночь на 10 июля около метро "Чистые пруды". По подозрению в причастности к убийству были задержаны три уроженца Чечни. Один из них, Магомед Сулейманов, дал признательные показания, но следователи сочли их самооговором и отпустили подозреваемого, который проходит по делу в качестве основного свидетеля.

Под стражу были взяты Ахмедпаша Айдаев и Бекхан Ибрагимов. Первому из них предъявлены обвинения в убийстве, а второму - в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью. Оба они отрицают свою вину и называют инициаторами конфликта потерпевшую сторону.

По версии следствия, в драке участвовали две группы, состоящие из трех и восьми человек. Мотивом конфликта называются личные неприязненные отношения. Ранее упоминалась версия о том, что драка стала спланированным выяснением отношений между футбольными болельщиками и представителями чеченской диаспоры.

С декабря 2010 года расследование убийства Волкова ведет отдел по особо важным делам управления СК РФ по Москве. По словам Оганяна, срок содержания под стражей Айдаева и Ибрагимова продлен до 10 июля. Защитник рассказал, что Сулейманов пытался выехать в Польшу, но ему отказали в выдаче визы. Следствие планирует доставить его в Москву для допроса.

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба
Россия00:0613 июля

Какой сексист ты сегодня?

Харассмент, слатшейминг, менсплейнинг и другие мужские грехи