Фигурант дела об убийстве на Чистых прудах перестал ходить на допросы

Признавшийся в убийстве москвича на Чистых прудах уроженец Чечни, отпущенный на свободу, не является на допросы. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на адвоката двух других участников конфликта.

Адвокат находящихся под стражей двух других обвиняемых - Бекхана Ибрагимова и Ахмедпаши Айдаева - Абу Гайтаев заявил, что третий задержанный чеченец, Магомед Сулейманов, после задержания написал явку с повинной и отдал милиционерам нож. Однако, как утверждает юрист, вскоре Сулейманова отпустили на свободу. По словам юриста, это произошло якобы из-за того, что признание Сулейманова сочли самооговором. Теперь следствие рассматривает его как свидетеля, однако на допросы в качестве свидетеля чеченец не приходит.

Ибрагимов и Айдаев, по словам Гайтаева, своей вины не признают. Тем не менее, их продолжают держать в заключении.

Ранее в СМИ появлялась иная информация о судьбе задержанных. Издание "Каспаров.Ru" 23 июля писало, что Сулейманова действительно отпустили, но взяли с него подписку о невыезде. Также, по сведениям издания, под подписку был освобожден и Айдаев. Под стражей, таким образом, якобы остался только Ибрагимов. При этом некоторые СМИ сообщали, что ножевые удары, по версии следствия, Волкову наносил именно Айдаев.

22-летний журналист и болельщик "Спартака" Юрий Волков был зарезан на Чистых прудах в ночь на 10 июля. Айдаева, Ибрагимова и Сулейманова задержали по подозрению в убийстве по горячим следам. 15 июля на Чистых прудах прошла акция в память о Волкове. После этого среди блогеров начали ходить слухи о том, что правоохранительные органы проводят расследование убийства с нарушениями. В частности, друзья и родственники погибшего объявили, что на следствие оказывают давление глава президиума Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев и бизнесмен Хасан Хаджимурадов.

23 июля вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский обратился в СКП РФ с депутатским запросом, потребовав устранить нарушения, допущенные при расследовании смерти Волкова.