В Каире 300 исламистов устроили митинг в память о бин Ладене

В Каире прошел митинг в память об Осаме бин Ладене, уничтоженном американским спецназом в ночь на 2 мая. Об этом сообщает Agence France-Presse.

На манифестацию у салафитской мечети в египетской столице пришли примерно 300 человек. Корреспондент агентства называет собравшихся "исламистами".

Демонстранты развернули плакат с фотографией бин Ладена и подписью "символ Джихада". Они также выкрикивали ругательства в адрес Америки, например: "Террорист - Обама, не Осама!" и "Кровь Осамы пролилась не напрасно!".

За происходящим наблюдали около сотни сотрудников полиции и военных. Обошлось без происшествий.

Бин Ладена ликвидировали на вилле в пакистанском городе Абботтабад. Об уничтожении "террориста номер один" отчитался президент США Барак Обама, по приказу которого и была проведена операция.

На Западе известие о гибели главного террориста планеты восприняли с воодушевлением. В исламском мире смерть бин Ладена вызвала неоднозначную реакцию.

В Пакистане силами сочувствующей талибам партии Джамият-Улема-э-Ислам (Jamiat-Ulema-e-Islam) был организован митинг в память о лидере "Аль-Каеды". Демонстранты скандировали антиамериканские лозунги и обещали отомстить за убийство бин Ладена.

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем