Сын гитариста Pink Floyd раскаялся в надругательстве над британским флагом

Чарли Гилмор. Фото (c)AFP

Приемный сын гитариста Pink Floyd Дэвида Гилмора Чарли раскаялся в надругательстве над британским флагом и принес извинения лондонскому королевскому суду Кингстон. Об этом сообщает Sky News.

21-летнего юношу обвиняют в нарушении общественного порядка с применением насилия. Гилмора-младшего привлекли к суду за эпизод с надругательством над британским флагом, который висит на лондонском Кенотафе - памятнике погибшим во время Первой и Второй мировых войн. Инцидент произошел в начале декабря 2010 года во время студенческой акции протеста, обернувшейся столкновениями демонстрантов с полицией.

Внимание полиции, изучавшей фотографии беспорядков в газетах, привлек молодой человек, раскачивавшийся на флаге. После опроса свидетелей и изучения дополнительных видеоматериалов полицейские заподозрили в проявлении вандализма Чарли Гилмора. Он был арестован 12 декабря и в полицейском участке признался в содеянном.

"Меня просто убивает ощущение, что это проявление идиотизма не имело ничего общего с посылом, который вкладывался в студенческую акцию, - заявил в суде Гилмор-младший. - Те, чья память увековечена Кенотафом, погибли защищая свободы, которые сейчас позволяют британской молодежи выражать свое мнение. Мне очень стыдно за то, что я, пусть и ненамеренно, по глупости, оскорбил их память".

Чарли Гилмору еще предстоит определиться с тем, признает ли он участие в нападении на эскорт принца Чарльза и его жены Камиллы, совершенное в ходе беспорядков. Судья дал молодому человеку время на размышление до 8 июля. За это время Гилмор также должен разобраться с экзаменами в Кембриджском университете. Сообщая об отсрочке перед следующими слушаниями дела, судья предупредил Гилмора о том, что ему может грозить тюремное заключение, так как приемный сын рок-звезды допустил "ряд серьезных правонарушений".

Чарли был усыновлен Дэвидом Гилмором в 1994 году после свадьбы с биологической матерью мальчика, писательницей Полли Сэмсон. Голос Чарли можно услышать в концовке песни "High Hopes" - последнего трека с последнего студийного альбома Pink Floyd "The Division Bell". На записи приемный сын Гилмора общается по телефону с менеджером группы Стивом О'Рурком - добавление этого звукового фрагмента в конец песни стало ироническим ответом музыкантов на настойчивые просьбы О'Рурка сыграть пару нот на альбоме Pink Floyd.

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве