Сын гитариста Pink Floyd раскаялся в надругательстве над британским флагом

Чарли Гилмор. Фото (c)AFP

Приемный сын гитариста Pink Floyd Дэвида Гилмора Чарли раскаялся в надругательстве над британским флагом и принес извинения лондонскому королевскому суду Кингстон. Об этом сообщает Sky News.

21-летнего юношу обвиняют в нарушении общественного порядка с применением насилия. Гилмора-младшего привлекли к суду за эпизод с надругательством над британским флагом, который висит на лондонском Кенотафе - памятнике погибшим во время Первой и Второй мировых войн. Инцидент произошел в начале декабря 2010 года во время студенческой акции протеста, обернувшейся столкновениями демонстрантов с полицией.

Внимание полиции, изучавшей фотографии беспорядков в газетах, привлек молодой человек, раскачивавшийся на флаге. После опроса свидетелей и изучения дополнительных видеоматериалов полицейские заподозрили в проявлении вандализма Чарли Гилмора. Он был арестован 12 декабря и в полицейском участке признался в содеянном.

"Меня просто убивает ощущение, что это проявление идиотизма не имело ничего общего с посылом, который вкладывался в студенческую акцию, - заявил в суде Гилмор-младший. - Те, чья память увековечена Кенотафом, погибли защищая свободы, которые сейчас позволяют британской молодежи выражать свое мнение. Мне очень стыдно за то, что я, пусть и ненамеренно, по глупости, оскорбил их память".

Чарли Гилмору еще предстоит определиться с тем, признает ли он участие в нападении на эскорт принца Чарльза и его жены Камиллы, совершенное в ходе беспорядков. Судья дал молодому человеку время на размышление до 8 июля. За это время Гилмор также должен разобраться с экзаменами в Кембриджском университете. Сообщая об отсрочке перед следующими слушаниями дела, судья предупредил Гилмора о том, что ему может грозить тюремное заключение, так как приемный сын рок-звезды допустил "ряд серьезных правонарушений".

Чарли был усыновлен Дэвидом Гилмором в 1994 году после свадьбы с биологической матерью мальчика, писательницей Полли Сэмсон. Голос Чарли можно услышать в концовке песни "High Hopes" - последнего трека с последнего студийного альбома Pink Floyd "The Division Bell". На записи приемный сын Гилмора общается по телефону с менеджером группы Стивом О'Рурком - добавление этого звукового фрагмента в конец песни стало ироническим ответом музыкантов на настойчивые просьбы О'Рурка сыграть пару нот на альбоме Pink Floyd.

Обсудить
Культура
 — 
12:42 20 апреля 2017
«Русский роман» в Московском Академическом театре имени Вл.Маяковского

Давайте негромко, давайте вполголоса

В Москве раздали «Золотые маски» театрального сезона 2015/2016
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности