Менеджер Google напишет книгу о революции в Египте

Топ-менеджер ближневосточного отделения Google Ваэль Гоним (Wael Ghonim), считающийся одним из организаторов февральской революции 2011 года в Египте, напишет книгу "Революция 2.0". Об этом сообщает Agence France-Presse.

Права на издание книги купила американская компания Houghton Mifflin Harcourt. Издательство анонсировало, что автор "расскажет историю египетской революции изнутри и преподаст уроки Арабской Весны".

Согласно анонсу, наиболее важное место на страницах "Революции 2.0" будет уделено роли социальных медиа и интернет-технологий в организации восстания. "Гоним рассказывает вдохновляющую историю о том, что любой может изменить мир, опираясь только на веру в то, что власть народа сильнее, чем люди во власти", - говорится в пресс-релизе HMH.

Оригинал книги Гоним планирует написать на арабском языке - возможность издания "Революции 2.0" в арабских странах сейчас обсуждается внутри HMH.

В конце января 2011 года Ваэль Гоним был арестован властями Египта по обвинению в организации массовых беспорядков посредством Twitter и Facebook. Топ-менеджера Google выпустили на свободу в феврале под давлением общественности. В многочисленных интервью после освобождения Гоним подчеркивал роль социальных сервисов в организации народных выступлений.

11 февраля после трех недель антиправительственных волнений египетский диктатор Хосни Мубарак, правивший страной около 30 лет, ушел в отставку. Гоним отказался от предложений войти в правительство переходного периода, вернувшись к работе в Google. Впрочем, в конце апреля он заявил о том, что уходит в длительный творческий отпуск, чтобы возглавить собственную благотворительную организацию.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения