"Революционный" менеджер Google уйдет в отпуск ради борьбы с бедностью

Ваэль Гоним. Фото (c)AFP

Один из организаторов революции в Египте, топ-менеджер ближневосточного отделения Google Ваэль Гоним (Wael Ghonim) объявил о решении уйти в продолжительный творческий отпуск, чтобы заняться собственной благотворительной организацией. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на микроблог Гонима.

В своем твиттере Гоним сообщил, что намерен оставить работу в Google, чтобы заняться борьбой с бедностью и развитием образовательной системы в Египте.

В конце января 2011 года Гоним был задержан египетскими властями по обвинению в организации массовых беспорядков через Facebook и Twitter. В начале февраля топ-менеджер Google был отпущен на свободу под давлением общественности, а впоследствии дал серию интервью, в которых подчеркивал, что революция в Египте была бы невозможна без социальных интернет-сервисов. Гоним являлся создателем одной из первых страниц египетской оппозиции в социальной сети Facebook.

Правивший Египтом в течение 30 лет Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля, к этому моменту акции протеста продолжались почти три недели. Ваэль Гоним, которого многие выдвигали в качестве кандидата в правительство переходного периода, заявил, что не видит себя в политике и в будущем намерен продолжать заниматься маркетингом в интернете.

Корпорация Google является одной из крупнейших в мире интернет-компаний. В частности Google принадлежит одноименная поисковая система, почтовый сервис Google Mail, картографический сервис Google Maps, а также популярнейший видеохостинг YouTube.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир