С воспетого битлами приюта Strawberry Field сняли ворота

Оригинальные ворота ливерпульского приюта Армии Спасения (The Salvation Army), воспетого Джоном Ленноном в песне The Beatles "Strawberry Fields", будут помещены в хранилище и заменены копией. Об этом сообщает The Guardian.

Железные ворота ручной работы, изготовленные примерно сто лет назад, будут сняты с ограды здания, в котором когда-то располагался приют. Их заменят копией, выполненной местным мастером Джимом Беннетом и подаренной Армии Спасения в рамках благотворительности. Рэй Ирвинг, возглавляющий местное отделении Армии Спасения, выразил Беннету благодарность, заметив, что организация старалась поддерживать ворота в их первоначальном виде, но "время берет свое".

Приют "Strawberry Field" ("Земляничная поляна") был открыт в ливерпульском пригороде Вултон в 1936 году. В 70-х оригинальное здание было снесено и заменено новым, однако ворота оставались нетронутыми. В 2005 году приют был закрыт - с тех пор администрации Армия Спасения, так и не определилась с будущим "Земляничной поляны". Тем не менее, место, где находился приют, является местом постоянного паломничества поклонников The Beatles со всего мира.

Песня The Beatles "Strawberry Fields", написанная Джоном Ленноном по мотивам детских воспоминаний, была выпущена в 1967 году на сингле в паре с еще одним посвящением Ливерпулю - "Penny Lane" Пола Маккартни. Обе стороны пластинки были обозначены буквой A. Из-за этого впервые, начиная c 1962 года, битловскому синглу не удалось занять первое место в британском хит-параде, так как BBC поделила результат между двумя сторонами A, посчитав, что группа выпустила сразу два сингла. В итоге пластинка "Strawberry Fields" / "Penny Lane" пропустила вперед сингл Энгельберта Хампердинка "Release Me", который по продажам уступил битлам почти в два раза.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения