Лиам Галлахер поддержал японцев кавером на The Beatles

Beady Eye. Фото с сайта коллектива

Британская группа Beady Eye, состоящая из бывших участников Oasis во главе с Лиамом Галлахером, записала кавер-версию песни The Beatles в поддержку пострадавших от землетрясения и цунами японцев, сообщает BBC News.

Кавер на "Across the Universe" был записан музыкантами на студии Abbey Road в Лондоне в минувшую субботу, 2 апреля. На следующий день Beady Eye исполнили композицию на благотворительном концерте в помощь японцам. По итогам этого мероприятия, в котором также приняли участие Пол Уэллер, группы Primal Scream и The Coral, было выручено более 150 тысяч фунтов стерлингов.

Теперь же песня доступна для скачивания на официальном сайте Beady Eye по цене 99 пенсов. 69 пенсов с каждой закачки будут переданы британскому отделению Красного Креста, который потратит их на помощь японцам.

Оригинальная версия "Across the Universe" впервые также была записана в благотворительных целях, в 1969 году для альбома "No One's Gonna Change Our World" в поддержку Всемирного фонда дикой природы. Позже она была перезаписана и вышла на последнем альбоме The Beatles "Let It Be" 1970 года.

За последние дни многие известные музыканты выступили с различными инициативами в поддержку пострадавших от землетрясения и цунами в Японии. На помощь японцам, в частности, пришли Леди Гага, Black Eyed Peas, Йоко Оно, Sonic Youth, Майк Паттон и многие другие.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир