Журналисты узнали о запуске музыкального сервиса Google

Фото (c)AFP

Компания Google представит собственный музыкальный сервис на конференции Google I/O. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

Ежегодная конференция для разработчиков пройдет в Сан-Франциско 10-11 мая. Точная программа мероприятия пока неизвестна, но журналисты предполагают, что сервис Google Music может быть представлен уже в день открытия.

Предполагается, что Google Music будет работать по принципу, схожему с облачным хранилищем Amazon Cloud Drive, запущенным в конце марта. Пользователи музыкального сервиса Google смогут загружать музыку на удаленное хранилище и прослушивать ее с компьютеров и мобильных устройств в потоковом режиме.

При этом пользователи не смогут скачивать треки, уже загруженные на сервис. Предполагается, что эта мера будет в первую очередь антипиратской и позволит ограничить незаконное распространение песен.

Как уточнил изданию All Things Digital директор развитию Android в Google Джейми Розенберг, пользователи Google Music смогут бесплатно хранить на сервисе до 20 тысяч песен. При этом система сможет в автоматическом режиме создавать плейлисты.

К настоящему моменту Google не удалось заключить официальные соглашения со всеми четырьмя крупнейшими звукозаписывающими компаниями. Вследствие этого в рамках сервиса пока не ожидается запуск музыкального магазина. В то же время Amazon уже предлагает пользователям приобретать музыку для своего хранилища в собственном интернет-магазине.

На начальном этапе Google Music будет работать в тестовом режиме и будет доступен по приглашению. Дата полноценного запуска сервиса пока не называется.

Помимо Google и Amazon, запуск музыкального сервиса также входит в планы Apple. Ранее сообщалось, что облачный сервис производителя iPod заработает раньше аналогичного проекта Google.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности