Журналисты узнали о запуске музыкального сервиса Google

Фото (c)AFP

Компания Google представит собственный музыкальный сервис на конференции Google I/O. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

Ежегодная конференция для разработчиков пройдет в Сан-Франциско 10-11 мая. Точная программа мероприятия пока неизвестна, но журналисты предполагают, что сервис Google Music может быть представлен уже в день открытия.

Предполагается, что Google Music будет работать по принципу, схожему с облачным хранилищем Amazon Cloud Drive, запущенным в конце марта. Пользователи музыкального сервиса Google смогут загружать музыку на удаленное хранилище и прослушивать ее с компьютеров и мобильных устройств в потоковом режиме.

При этом пользователи не смогут скачивать треки, уже загруженные на сервис. Предполагается, что эта мера будет в первую очередь антипиратской и позволит ограничить незаконное распространение песен.

Как уточнил изданию All Things Digital директор развитию Android в Google Джейми Розенберг, пользователи Google Music смогут бесплатно хранить на сервисе до 20 тысяч песен. При этом система сможет в автоматическом режиме создавать плейлисты.

К настоящему моменту Google не удалось заключить официальные соглашения со всеми четырьмя крупнейшими звукозаписывающими компаниями. Вследствие этого в рамках сервиса пока не ожидается запуск музыкального магазина. В то же время Amazon уже предлагает пользователям приобретать музыку для своего хранилища в собственном интернет-магазине.

На начальном этапе Google Music будет работать в тестовом режиме и будет доступен по приглашению. Дата полноценного запуска сервиса пока не называется.

Помимо Google и Amazon, запуск музыкального сервиса также входит в планы Apple. Ранее сообщалось, что облачный сервис производителя iPod заработает раньше аналогичного проекта Google.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон