Google запустит конкурента iTunes

Фото (c)AFP

Компания Google планирует запустить музыкальный сервис для Android-смартфонов. Об этом пишет техноблог Gizmo Fusion.

Издание опубликовало скриншот меню операционной системы Google Android 2.3 Gingerbread, который содержит опцию по синхронизации музыки. Предположительно, речь идет о возможности синхронизировать музыкальную коллекцию пользователя на смартфоне с коллекцией на виртуальном сервере. Для этого пользователям будет достаточно нажать на специальное поле Sync Music ("синхронизировать Music")

Вместе с тем Google пока не объявлял официально о запуске сервиса с подобным названием. Неизвестно, будет ли синхронизация доступна только при подключении к компьютеру, или музыку можно будет загрузить с помощью беспроводного соединения Wi-Fi или по сетям мобильной связи.

Вместе с тем, как пишет Droid Life, опция по синхронизации музыки доступна всем пользователям Android-смартфонов, загрузившим и установившим приложение Music Player. Это приложение можно установить на смартфоны и планшеты на базе Android, однако пока пользователям доступны не все его возможности.

Google имеет собственный магазин приложений для Android-смартфонов - Android Market. Этот магазин является аналогом Apple App Store. В то же время Apple имеет и отдельный клиент iTunes, который позволяет покупать и загружать музыку непосредственно на портативные устройства компании. Также iTunes можно установить и в качестве компьютерной программы. Будет ли Google выпускать компьютерную программу наподобие iTunes пока не сообщается.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей