Дания закроет границы с Германией и Швецией

Правительство Дании приняло решение возобновить пограничный и таможенный контроль на внутриевропейских границах с Германией и Швецией. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, 11 мая заявил министр финансов страны Клаус Хьорт Фредериксен (Claus Hjort Frederiksen).

По его словам, решение связано с ростом преступлений, совершаемых приезжими из других стран. Для того, чтобы справиться с этой проблемой, власти оборудуют пограничные КПП новыми электронными системами, включая приборы для определения номеров машин.

По данным Associated Press, правительство также планирует построить новые КПП на дорогах, а также в морских портах и аэропортах. На эти меры из бюджета выделено 270 миллионов крон (около 52 миллионов долларов).

При этом Хьорт Фредериксен подчеркнул, что проверки будут осуществляться выборочно, следовательно, действия правительства не нарушают условий Шенгенского соглашения. По словам министра, пограничный и таможенный контроль возобновится в течение трех недель.

Ранее целый ряд стран-участниц Шенгена заявили о необходимости пересмотреть принципы работы соглашения об открытых границах. Это было связано с резким увеличением потока беженцев из стран Северной Африки, вызванным беспорядками в Тунисе и гражданской войной в Ливии.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж