Ким Чен Ир отверг приглашение на саммит в Сеул

Лидер КНДР Ким Чен Ир отказался от приглашения на саммит по ядерной безопасности, который пройдет в Сеуле в 2012 году, сообщает Associated Press.

С предложением принять участие в предстоящем саммите к Ким Чен Иру заочно обратился президент Южной Кореи Ли Мен Бак, выступая в понедельник, 9 мая, в Берлине после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. При этом Ли Мен Бак заявил, что лидера Северной Кореи на саммите в Сеуле ждут лишь в том случае, если его страна откажется от программы по созданию ядерного оружия.

На предложение Ли Мен Бака в четверг, 12 мая, ответил северокорейский Комитет по мирному объединению Кореи. Предложение, сделанное президентом Южной Кореи, является "смехотворной попыткой" снизить военный потенциал КНДР, говорится в заявлении, распространенном от имени этой организации. Ли Мен Бака Комитет по мирному объединению Кореи назвал "предателем", а озвученное им приглашение - "оскорблением, которое Северная Корея не намерена прощать".

Северная Корея весной 2009 года объявила о выходе из переговоров о своем ядерном разоружении, а затем провела подземные ядерные испытания. В ответ на эти действия международные санкции, наложенные на КНДР, были ужесточены. Возобновить переговоры о ядерном разоружении Северной Кореи пока не удается.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер