На ядерном объекте в КНДР выявили строительную активность

На ядерном объекте Йонбен (Yongbyon) в КНДР ведутся строительные работы. Об этом сообщается в исследовании Института науки и международной безопасности (Institute for Science and International Security, ISIS), специализирующегося на вопросах ядерного нераспространения.

К таким выводам эксперты центра пришли после анализа снимков с коммерческого космического спутника, сделанных 8 марта 2011 года. На снимках сотрудники ISIS увидели башенные краны и строительные материалы, а также, сравнив их с более ранними изображениями, отметили появление новой расчищенной для строительства территории.

Согласно официальной информации, с 2009 года в Йонбене ведутся работы по созданию легководного реактора.

Некоммерческая организация Институт науки и международной безопасности была основана в 1992 году. Возглавляет ISIS бывший инспектор МАГАТЭ Дэвид Олбрайт (David Albright).

Тем временем, 28 апреля завершился визит в Северную Корею делегации, возглавляемой экс-президентом США Джимми Картером, на котором обсуждались, помимо прочего, вопросы ядерной безопасности на полуострове. Как написал сам Картер в своем блоге, в КНДР готовы к диалогу с США и Южной Кореей без каких бы то ни было предварительных условий. Тем не менее, Пхеньян не согласен на отказ от своей ядерной программы без четких гарантий безопасности со стороны Соединенных Штатов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения