ВВС НАТО вновь нанесли удар по резиденции Каддафи

Целью авиаударов, нанесенных ВВС НАТО по Триполи ранним утром 12 мая, была резиденция Муаммара Каддафи, сообщает CNN со ссылкой на представителей ливийских властей. Данными о погибших или пострадавших в результате бомбардировки собеседники телеканала пока не располагают.

Ранее корреспонденты информагентств, находящиеся в столице Ливии, сообщали, что рано утром в четверг по Триполи были нанесены четыре авиаудара, не уточняя, какие именно объекты были целью ВВС НАТО.

Резиденция Муаммара Каддафи на военной базе Баб аль-Азизия в Триполи неоднократно подвергалась бомбардировке после того, как международная коалиция 19 марта начала военную операцию в Ливии.

Власти Ливии называют авиаудары по резиденции Каддафи попыткой устранения лидера джамахирии, однако командование НАТО, с конца марта возглавляющее военную операцию, заявляет, что целью бомбардировок являются объекты военной инфраструктуры, а не отдельные люди.

В результате авиаудара, нанесенного ВВС коалиции по Триполи в ночь на 1 мая, погиб один из сыновей Муаммара Каддафи, Сейф аль-Араб, и трое его детей. Вечером 11 мая Муаммар Каддафи впервые после гибели сына и внуков появился в эфире ливийского телевидения.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина