В борьбу за термин App Store включились HTC, Nokia и Sony Ericsson

Компании HTC, Nokia и Sony Ericsson совместно с Microsoft потребовали признать недействительными товарные знаки "App Store" и "Appstore", зарезервированные в Европе за Apple. С соответствующими заявлениями компании обратились в Ведомство по товарным знакам Европейского Сообщества (OHIM).

По мнению истцов, термины "App Store" и "Appstore" являются общими обозначениями для интернет-магазинов приложений, поэтому использовать их вправе и другие компании, а не только Apple. Представители Microsoft подчеркнули, что "App Store" (магазин приложений) представляет собой такой же общий термин, как и "toy store" (магазин игрушек) или "book store" (книжный магазин). Заявление Microsoft цитирует CNET News.

Истцы также указали, что наименование "App Store" для своих интернет-магазинов уже применяют многие компании, в том числе ритейлер Shopify, почтовый сервер Sendmail и спутниковая телекомпания DirectTV.

В отличие от HTC, Nokia и Sony Ericsson, Microsoft вела борьбу с Apple за товарные знаки и ранее. В июне 2010 года компания подала протест против регистрации наименования "App Store" в качестве товарного знака в Патентное бюро США. Apple в ответ на это напомнила Microsoft, что торговый знак Windows также принадлежит к общеупотребительным словам. В марте 2010 года Apple подала в суд на компанию Amazon, которая дала название "Amazon appstore" своему магазину приложений для платформы Android.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей