Крупнейший рекламный холдинг Японии сократил продажи после землетрясения

Чистые неконсолидированные продажи крупнейшего рекламного холдинга Японии Dentsu сократились в марте текущего года на 7,4 процента по сравнению с мартом прошлого года. На снижение объема продаж, прежде всего, повлияло землетрясение, произошедшее в Японии 11 марта.

Согласно данным из финансового отчета Dentsu, опубликованного на официальном сайте холдинга, сильнее всего упали рекламные продажи в газетах - на 32,1 процента. При этом в некоторых сегментах рынка был зафиксирован рост: продажи в интерактивных медиа в марте выросли на 4,4 процента.

В апреле этого года продажи Dentsu сократились на 6,4 процента по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Только в сегменте "маркетинг/промо" рынок просел на 22,4 процента.

Тем не менее по итогам 2010 финансового года (закончился 31 марта 2011) консолидированный объем продаж холдинга вырос на 9,2 процента. Рост операционной прибыль составил 36,5 процента.

В результате землетрясения и последовавшего за ним цунами в Японии погибли или пропали без вести 26 тысяч человек. Страна понесла значительные финансовые убытки, поскольку после катастрофы были разрушены мосты и дороги, нарушено движение транспорта, а также приостановлена работа многих заводов.

Сразу после землетрясения аналитики предсказали сокращение японского рекламного рынка по итогам текущего года. По мнению директора по фьючерсным сделкам холдинга Group M Адама Смита, в этом году Китай обгонит Японию по объему рынка и займет вторую позицию после США. В 2010 году на рекламу в Японии потратили 51 миллиард долларов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар