Бин Ладен пользовался электронной почтой незаметно для США

Лидер "Аль-Каеды" Осама бин Ладен, уничтоженный американским спецназом в ночь на 2 мая, пользовался электронной почтой с помощью курьеров. Об этом Associated Press рассказали анонимные источники в спецслужбах.

Как выяснилось, в особняк в пакистанском городе Абботтабад, где жил бин Ладен, приезжали курьеры, записывали его послания на флэшки и потом отправляли их по электронной почте из другого места. Когда нужно было передать электронное письмо бин Ладену, сообщение также копировали на флэшку и приносили в особняк. При этом в доме лидера "Аль-Каеды" не было ни интернета, ни телефонной связи.

Американцы обнаружили в особняке бин Ладена около 100 флэшек. В руки спецслужб США попали тысячи электронных писем террористов.

Спецслужбы и раньше предполагали, что для общения с внешним миром бин Ладен использует курьеров, однако, по словам собеседников агентства, масштаб этих коммуникаций вызвал удивление.

Из особняка лидера "Аль-Каеды" были изъяты также другие электронные носители информации. Как выяснилось в результате анализа этих данных, бин Ладен занимался подготовкой терактов еще долго после того момента, как он, по версии спецслужб США, передал контроль над "Аль-Каедой" Айману аль-Завахири.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения