Врачи попросили Юрия Луценко о прекращении голодовки

Юрий Луценко. Фото с сайта razom.org.ua

Врачи настаивают на том, чтобы экс-глава МВД Юрий Луценко прекратил голодовку, сообщает агентство УНИАН. О критическом состоянии Луценко рассказала его супруга Ирина, которая 16 мая посещала мужа в больнице скорой помощи. "У моего мужа постоянное повышение температуры, увеличение ацетона в организме – начинаются необратимые процессы”, - заявила Луценко.

По словам супруги Луценко, врачи "категорически" попросили ее уговорить мужа прекратить голодовку, чтобы они имели шанс его спасти.

Экс-министр МВД голодает с конца апреля, когда суд продлил ему срок нахождения под арестом. Луценко обвиняют в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, и с 26 декабря держат в СИЗО. 10 мая из -за ухудшившегося состояния он был переведен в больницу, где его палату тщательно охраняют.

По словам супруги Луценко, экс-главе МВД 17 мая "было тяжело даже поставить подпись под своими заявлениями о привлечении суда присяжных по его делу". 16 мая Луценко подал ходатайство о рассмотрении его дела присяжными. Луценко напомнил, что Украина ратифицировала Конвенцию "О защите прав человека и основных свобод", в которой говорится, что "каждый имеет право на рассмотрение его дела независимым и беспристрастным судом".

О прекращении голодовки Луценко ради родных попросила экс-премьер Юлия Тимошенко. При этом она заявила, что "как никто другой понимает причины, заставившие Луценко перейти к радикальным действиям в знак протеста против тотального беззакония и огульных политических репрессий". Против Тимошенко возбуждено уже два уголовных дела, преследуют и других министров ее бывшего кабмина.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей