Врачи попросили Юрия Луценко о прекращении голодовки

Врачи настаивают на том, чтобы экс-глава МВД Юрий Луценко прекратил голодовку, сообщает агентство УНИАН. О критическом состоянии Луценко рассказала его супруга Ирина, которая 16 мая посещала мужа в больнице скорой помощи. "У моего мужа постоянное повышение температуры, увеличение ацетона в организме – начинаются необратимые процессы”, - заявила Луценко.

По словам супруги Луценко, врачи "категорически" попросили ее уговорить мужа прекратить голодовку, чтобы они имели шанс его спасти.

Экс-министр МВД голодает с конца апреля, когда суд продлил ему срок нахождения под арестом. Луценко обвиняют в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, и с 26 декабря держат в СИЗО. 10 мая из -за ухудшившегося состояния он был переведен в больницу, где его палату тщательно охраняют.

По словам супруги Луценко, экс-главе МВД 17 мая "было тяжело даже поставить подпись под своими заявлениями о привлечении суда присяжных по его делу". 16 мая Луценко подал ходатайство о рассмотрении его дела присяжными. Луценко напомнил, что Украина ратифицировала Конвенцию "О защите прав человека и основных свобод", в которой говорится, что "каждый имеет право на рассмотрение его дела независимым и беспристрастным судом".

О прекращении голодовки Луценко ради родных попросила экс-премьер Юлия Тимошенко. При этом она заявила, что "как никто другой понимает причины, заставившие Луценко перейти к радикальным действиям в знак протеста против тотального беззакония и огульных политических репрессий". Против Тимошенко возбуждено уже два уголовных дела, преследуют и других министров ее бывшего кабмина.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения